Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Как варить чечевицу

Чечевица бывает зеленая, красная и коричневая. В зависимости от сорта и время варки различное.

Дольше всех варится зеленая чечевица – минут 40 при предварительном замачивании на 3-4 часа.

Затем идет коричневая чечевица: ее можно просто варить минут 40 не замачивая.

И самая быстрая – красная. Она варится минут за 15-20 без предварительного замачивая. Причем получается мягкая и нежная. Поэтому для каш и паштетов лучше всего подходит красная.

Чтобы красная и коричневая чечевица не потеряла форму, ее нужно высыпать в закипевшую (а не холодную) воду.

Чечевица прекрасно впитывает вкусы и запахи при варке. Поэтому будет просто замечательно если вы в воду положите лавровый лист, чеснок или лук.

Так красную и коричневую можно варить не замачивая не более 15 минут, тогда как зеленую лучше варить не менее 40 минут и еще предварительно замоченную на 3-4 часа.

Для паштетов и каш из чечевицы лучше брать красную и коричневую.

Чечевица перед варкой требует, чтобы ее тщательно промыли не менее трех раз, каждый раз сливая воду и наливая чистую.