Вы здесь

Главная

Поступление рисового масла

Рисовое масло – сбалансированный и по своему составу самый близкий к рекомендациям AHA пищевой продукт. По количеству антиоксидантов его можно смело поставить на первое место среди других ценных масел, таких как оливковое, соевое и масло виноградной косточки.

Питательная ценность

Это прекрасный природный источник аминокислот, витамина E, а также 3 исключительно редких антиоксидантов. Это токоферол, оризанол и токотриенол – триада биологически активных веществ, замедляющих старение клеток.

Витамин E (токоферол и токотриенол). Обе разновидности витамина являются естественными антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Токотриенол (TRF) – более редкий компонент, чем токоферол, но в рисовых отрубях его больше, чем в отрубях овса и ячменя. Для снижения уровня холестерина в крови и профилактики опухолей.

Оризанол – еще один эффективный антиоксидант, найденный в масле рисовых отрубей учеными из Университета Луизианы. В борьбе со свободными радикалами он действует более агрессивно, чем витамин C, благодаря лучшей проницаемости сквозь клеточные мембраны. Попадая в организм, этот элемент снижает уровень синтеза холестерина печенью, нормализует менструации, снимает неприятные симптомы в период менопаузы.

Фитостеролы ученые не относят к антиоксидантам, но они также очень полезны и многочисленны в составе масла рисовых отрубей. Последние исследования подтверждают их эффективность в борьбе с холестерином, различными воспалениями, быстро растущими раковыми опухолями и пр. Только представьте: в масле рисовых отрубей насчитывается 27 фитостеролов!

Лечебные свойства

✔Очищение от токсинов

Масло рисовых отрубей способно помочь в очищении организма от токсичных веществ. Содержащийся в нем витамин E активно борется с деятельностью свободных радикалов, по заверениям работников Университета Риса. Кроме того, насыщенные жиры и гидрогенизированные масла не встречаются в этом продукте. Здесь есть место только для здоровых жирных кислот, которые также целебны для сердца.

✔Для сердечников

Американская Кардиологическая Ассоциация (AHA) для здоровья сердца рекомендует организовать свой рацион таким образом, чтобы среднее потребление жиров составляло 30 % от общего объема пищи. Из этих жиров 30 % должно приходиться на насыщенные жиры, 33 % – на полиненасыщенные (так называемые жирные кислоты) и 37 % – на мононенасыщенные.

✔Защита от рака

Предварительные исследования подтверждают, что длительное потребление рисового масла снижает онкологические риски. Доктора связывают такой эффект с содержанием TRF, который обеспечивает защиту от свободных радикалов и других токсинов. Дальнейшие изыскания в этой области должны пролить свет на противораковые свойства масла.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
            _   _         _  _     _ 
___ | | (_) ___ | || | | |
/ __| _ | | | | / __| | || |_ | |
\__ \ | |_| | | | \__ \ |__ _| | |
|___/ \___/ |_| |___/ |_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа