Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Чечевичная лазанья

✦ 500 г листов лазаньи
✦ 1 стак. чечевицы
✦ 400 г шампиньонов
✦ 2 луковицы
✦ 1 болгарский перец
✦ 3 зуб. чеснока
✦ 2 банки томатов в собственном соку
✦ 5 ст. л. растительного масла
✦ 2-3 ст. л. петрушки
✦ соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик и т.д. по вкусу

КАК:

1. Начать следует с приготовления соуса. Нарезать лук и обжарить в масле до полупрозрачности. Половину лука переложить в кастрюлю, а другую тушит дальше вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем. Через пару минут добавить мелко нарезанные кубиками, щепотку соли и тушить, пока грибы не подсохнут.

2. Отварить чечевицу в 2-3 чашках воды в щепоткой соли. Как только чечевица станет мягкой, добавить грибы с перцем и луком, затем порубленный зубчик чеснока и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами.

3. Нарезать томаты кубиками, добавить в кастрюлю к луку, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль с перцем, и варить, пока томатный сок не выпарится. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Соус должен быть достаточно густым и однородным.

4. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и полить томатным соусом, затем вновь выложить листы лазаньи, чечевицу, еще листы лазаньи, томатный соус и так далее. Оставить немного томатного соуса, чтобы залить верхний последний слой пасты. Покрыть лазанью фольгой и поместить на 20 минут в духовку, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. По желанию посыпать веганским сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    _       _   _____  __  __        
| __ ) | |__ / | | ___| \ \/ / __ __
| _ \ | '_ \ | | | |_ \ / \ \ / /
| |_) | | | | | | | | _| / \ \ V /
|____/ |_| |_| |_| |_| /_/\_\ \_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]