Вы здесь
Лепешки из нутовой муки
✦ 500 граммов нутовой муки
✦ полстакана пшеничной муки
✦ средняя луковица
✦ две моркови
✦ 1 ч. л. соли
✦ 1 ч. л. кориандра
✦ 1 ч. л. молотого имбиря
✦ 1 ст. л. куркумы
✦ 1 ч. л. черного перца
✦ 1/2 ч. л. молотого перца чили
✦ 2 ст. л. лимонного сока
✦ 5-6 веточек зелени сельдерея или любой другой травы
✦ 250-300 мл воды
КАК:
1. Нутовую и пшеничную муку смешать в большой миске, добавить воду и замесить тесто.
2. Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить в тесто и тщательно смешать. Добавить пряности и зелень, лимонный сок, снова смешать. Вымешивать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на несколько небольших кусков по 3-4 сантиметра толщиной. Каждый кусок размять руками в лепешку или раскатать с помощью скалки.
4. Обжаривать лепешки на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий