Вы здесь
Перцы, фаршированные рисом и грибами
✦ 5 красных болгарских перцев
✦ ½ стак. бурого риса
✦ 1 большая луковица
✦ 1 морковь, натертая
✦ 2 стак. грибов, порубленных
✦ ½ стак. укропа, порубленного
✦ 4 ст. л. томатного соуса
✦ 1-2 томата
✦ 1/3 ч. л. молотого кориандра
✦ 1/3 ч. л. молотого перца
✦ ½ ч. л. паприки
✦ сметанный соус по вегану
✦ соль, перец по вкусу
КАК:
1. Тщательно промыть болгарские перцы. Вырезать верхушку и удалить семена.
2. Разогреть немного масла в сковороде или ковше.
3. Добавить лук и обжарить в течение 3 минут.
4. Добавить грибы, морковь, соль, кориандр, перец и паприку. Перемешать и жарить еще 6-7 минут.
5. Добавить рис и 1 чашку воды.
6. Готовить 10-15 минут, затем добавить укроп.
7. Начинить 2 – 2 ½ столовыми ложками каждый перец. Не набивайте перцы начинкой полностью, она немного увеличится впоследствии в размере, т.к. рис еще не до конца готов.
8. Поверх каждого перца выложить по ломтику томата, он будет служить в качестве крышки, чтобы рис не слишком вылезал из самого перца.
9. Переложить перцы в кастрюлю или блюдо. Залить водой так, чтобы та покрывала перцы на ¾.
10. Накрыть крышкой и варить 30-35 минут на среднем огне.
11. Когда перцы будет почти готовы, добавить 4-5 столовых ложек томатного соуса.
Украсить петрушкой, сметанным соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий