Вы здесь
Перловка с грибами
► 200 г перловой крупы
► 300 г замороженных или свежих лесных грибов
► 300 г шампиньонов
► 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
► 2 ст.л. соевого соуса
► 1 средняя луковица
► 3 зубчика чеснока
► соль по вкусу
1. Перловку промыть, положить в кастрюлю, влить 700 мл воды, добавить соль. Довести до кипения и варить на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
2. Пока варится перловка, приготовить грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены). Порезать лук, мелко порубить чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук, помешивая, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавить листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
4. Готовую перловку промыть, дать воде стечь. Добавить её к грибам. Перемешать и прогреть всё вместе пару минут. В конце добавить соевый соус и перемешать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий