Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Щи со шпинатом

► 150 г белокочанной капусты
► 100 г шпината
► 1 сладкий болгарский перец
► 1 лук репчатый
► 1 морковь
► 1-2 помидорки или 1 ст. л. томатной пасты
► 1 ч. л. молотой паприки
► 3 ст. л. растительного масла
► 1/2 ч. л. тмина
► душистый перец
► соль по вкусу
► 2,5 литра воды

КАК:

1. Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
Пока вода греется, очистить картошку, морковку и лук.
Порезать картофель кубиками и положить в кастрюлю, когда вода закипит.

2. Добавить в воду морскую соль и душистый перец. Закрыть кастрюлю крышкой.

3. Пока варится картошка для вегетарианских щей, приготовить основу. Морковь потереть на тёрке, лук измельчить. Помидоры мелко нарезать.

4. Капусту нашинковать полосками. Налить растительное масло на сковороду, выложить лук и обжарить пару минут. Затем добавить морковь, помидоры и капусту. Посыпать всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 5 минут.

5. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Добавить сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.

6. Выложить в щи потушенные овощи. Закрыть вегетарианские щи крышкой и варить на среднем огне ещё 5 минут.

Подавать с веганской сметанкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    _   _  __     __                   __ 
| __ ) | | | | \ \ / / _ __ __ __ / _|
| _ \ | |_| | \ \ / / | '_ \ \ \ / / | |_
| |_) | | _ | \ V / | | | | \ V / | _|
|____/ |_| |_| \_/ |_| |_| \_/ |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]