Вы здесь
Польза тростникового сахара
Тростниковый сахар содержит 85-98% сахарозы и менее калориен, чем свекольный сахар. Но помимо внешних отличий, коричневый сахар содержит целый комплекс полезных микроэлементов, содержание которых варьируется в зависимости от цвета.
Содержащийся в тростниковом сахаре калий выводит из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров. Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей — кальций. Например, калия в 100 г свекольного сахара содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом — 40–100 мг, магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом — от 12 до 25 мг на 100 г. Соответственно, фосфора — 0,2 мг и 3–4 мг; кальция — 14 мг и 72–85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном. В нем также содержатся растительные волокна и витамины.
Современные диетологи утверждают, что тростниковый сахар можно смело применять в безбелковых, низкожировых и бессолевых диетах. Но усердствовать с ним чрезмерно тоже не стоит, особенно если вы ведете не слишком активный образ жизни. Без ущерба для диеты можно потреблять 40–60 г коричневого сахара в сутки — и вы будете чувствовать прилив сил.
Добавить комментарий