Вы здесь
Хлебцы, отруби и клетчатка
![](https://polzaeda-ufa.ru/sites/default/files/styles/catalogs/public/vredny-li-hlebcy.jpg)
Хлебцы, по утверждению диетологов, являются хорошей заменой привычному дрожжевому хлебу. По калорийности хлебцы немного уступают обычному хлебу, при этом обладают рядом полезных свойств.
Отруби (пшеничные, ржаные, соевые, etc.) действительно полезны "для здоровья и фигуры": они содержат необходимые нам клетчатку и витамины. Регулярное употребление пищи, богатой клетчаткой, способствует снижению уровня холестерина и сахара крови, нормализует функцию кишечника, снижает риск развития рака толстой кишки. В борьбе с лишним весом отруби также могут принести пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что
уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.