Вы здесь
Поступление чигирского чая
В наличии:
- Чигирский чай ферментированный
- Чигирский чай с чабрецом
- Чигирский чай с плодами шиповника
- Чигирский чай с вытяжкой из кедрового ореха
- Чигирский чай с золотым корнем
- Чигирский чай со стевией
- Чигирский чай с березовой почкой
Чай, приготовленный из листьев бадана – это великолепный тонизирующий и укрепляющий напиток, темно-коричневого цвета, на вкус очень приятный. Еще, его называют чагирский, сибирский (алтайский) или монгольский чай.
Для приготовления напитка весной собирают прошлогодние почерневшие листья. Их необходимо срезать и тщательно промыть в проточной воде, просушить на бумаге. Затем измельчить и хранить в плотно закрытой банке в темном месте.
Способ приготовления: 1 ст. л. высушенных измельченных листьев залить 1 ст. кипятка, настаивать в течение 20-25 минут.
В сочетании с другими травами (мята, мелисса, зверобой, душица) вкус и аромат напитка приобретет новые вкусовые оттенки.
Растение обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, вяжущим действием.
Препараты, приготовленные на его основе, обладают способностью сужать кровеносные сосуды, уплотнять сосудистую стенку, снижать давление.
Настойка из бадана отличное средство для полоскания полости рта, носа и горла при воспалительных заболеваниях. В гинекологии препараты из него рекомендуют при кровотечениях, фиброме, эрозии шейки матки.
Экстракт, приготовленный из корней и корневищ, применяют как вяжущее, антисептическое, противовоспалительное средство для лечения колитов и желудочно-кишечных заболеваний.
При простуде используют настой из корней как жаропонижающее средство.
Добавить комментарий