Вы здесь
Поступление натуральной гранолы без сахара
✅ Гранола появилась в США и уже оттуда распространилась по всему миру. Традиционно снэк подавали в качестве завтрака. Оригинальную гранолу готовят из плющеной цельной овсяной крупы и меда. В дополнение к базовым ингредиентам добавляют любые комбинации из орехов, сухофруктов, свежих фруктов, зеленой гречки, киноа, риса, семечек, кэроба и темного шоколада. Все ингредиенты смешивают, затем отправляют в духовку и запекают до хрустящего состояния. Готовая гранола получается сладкой, рассыпчатой и по консистенции напоминает обычные сухие завтраки. Главное отличие гранолы – натуральный «чистый» состав, натуральные растительные продукты формируют вкус и палитру ароматов.
✅ Чаще всего гранолу употребляют в качестве завтрака или перекуса перед обедом. Правильный завтрак – залог успешного дня. Утренняя гранола помогает убавить тягу к вредным сладостям и сводит на нет переедания. Протеины, которые содержатся в цельной овсянке, способствует быстрой и эффективной регенерации тканей, углеводы отвечают за длительное насыщение, минералы запустят метаболизм, помогут двигаться, думать и просто нормально функционировать.
✅ Овес богат клетчаткой, которая восстанавливает кишечную микрофлору, поддерживает целостность слизистых оболочек и в целом благотворно влияет на функциональность органов пищеварения.
✅ По некоторым данным, ведение 14 грамм клетчатки в ежедневный рацион помогает на 10% снизить общий необходимый калораж, то есть расход калорий.
✅ У цельной овсянки низкий гликемический индекс, который не дает уровню сахара слишком быстро подниматься. В результате – человек снабжен энергией на несколько часов, а организм не претерпевает адские муки, чтобы усвоить пищу. Подобного результата можно добиться только с правильно выбранной гранолой. В магазинной граноле, которую можно найти на полках супермаркетов, используются хлопья быстрого приготовления, которую нужно запаривать 3-5 минут. Такое зерно проходит длительную и тщательную переработку, которая лишает продукт половины полезных веществ. На выходе получаем упаковку «пустых» углеводов, которые хороши для утоления голода, но с большим натягом могут считаться полезной пищей.
✅ Еще одно преимущество гранолы – профилактика хронических заболеваний организма. Овес способствует поддержанию низкого уровня инсулина, благодаря чему подкожный жир легче и быстрее сжигается. Более того, повышается эластичность мышечной ткани, снижается риск развития диабета, патологий сердца и сосудов.
✅ Гранола оказывает не только внутренний, но и внешний эффект. Помимо большого количества клетчатки, овес может похвастаться высокой концентрацией кремния. Он повышает сопротивляемость организма, помогает лучше адаптироваться к новым условиям и противостоять разрушительному влиянию стресса.
Добавить комментарий