Вы здесь
Поступление полезных напитков - чаговый чай, иван-чай и курильский чай в ассортименте
Чаговый чай является настойкой из гриба-трутовика, растущего возле берез. Благодаря регулярному употреблению такого чая, можно вылечить много различных заболеваний.
Польза чагового чая:
• Чай из чаги улучшает процессы пищеварения;
• Улучшает состояние кожного покрова. При регулярном употреблении чая можно избавиться от экземы, псориаза и дерматита. Кожа становится моложе, эластичнее и приобретает гладкости;
• Происходит нормализация обмена веществ на клеточном уровне, благодаря чему организм очищается - самостоятельно выводит шлаки, лишний холестерин, токсины и аллергены;
• Чаговый чай нормализует артериальное давление и сахар в крови.
Через несколько часов после выпитой чашечки чагового чая, у человека в крови понижается сахар до тридцати процентов, что очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
Гриб чаги не считается лекарственным средством. Поэтому его противопоказано пить только в том случае, когда организм человека не воспринимает чагу. В других ситуациях, чаговый чай очень полезный и рекомендуется докторами.
Чага с лечебной целью применяется:
• Для профилактики дисбактериоза, в том числе и того, который развился после приема антибиотиков в большом количестве;
• Для лечения любых вирусных и грибковых поражений кожи;
• Для лечения заболеваний ЖКТ. Например, гастритов, колитов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
• Для лечения повышенного сахара в крови и сахарного диабета;
• Для лечения и профилактики гипертонии, повышенного венозного и артериального давления.
ИВАН-ЧАЙ. Лечебные свойства кипрея узколистного проявляются после специальной заготовки – ферментирования. Правильно собранный и засушенный иван-чай содержит массу полезных веществ и по своим целебным свойствам может сравниться разве что с мёдом.
Листья иван-чая весьма богаты по составу витаминами С, группы В, флавоноидами, экстрактами танина, дубильными веществами, хлорофиллом, витамином А, микроэлементами, аминокислотами.
Витамина С в иван-чае больше, чем в шиповнике. Также копорский чай содержит железо, кальций, медь, магний, калий, натрий и марганец.
✔ Благодаря своему составу чай обладает следующими свойствами:
▫ Мощный природный антиоксидант.
▫ Укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусами и бактериями.
▫ Повышает гемоглобин.
▫ Снимает жар.
▫ Повышает силы организма, улучшает общий тонус.
▫ Помогает при онкологических заболеваниях, снижая интоксикацию.
▫ Повышает потенцию у мужчин.
▫ Дает силы при физических нагрузках.
▫ Обладает противовоспалительным и обволакивающим свойствами, помогает при заболеваниях ЖКТ.
▫ Снижает нервное напряжение, уменьшает депрессию, улучшает сон.
▫ Снижает головные боли и мигрени.
▫ Отличное профилактическое средство для мужского здоровья, предотвращает простатит и аденому предстательной железы.
▫ Нормализует кровяное давление, обладает кровоостанавливающим средством.
▫ Помогает при пищевых отравлениях.
▫ Иван-чай содержит эфирные масла, поэтому лечебные свойства готового напитка сохраняются до трех дней. Кроме того, чай можно заваривать 2-3 раза.
Добавить комментарий