Вы здесь
Поступление порошка кэроба и натурального шоколада из кэроба в ассортименте!
Полезные свойства и использование кэроба
Почему же напитки и сладкие изделия из кэроба более полезны для людей, страдающих от различных расстройств, беременных, аллергиков и сторонников здорового питания, чем натуральный шоколад из какао? Давайте посмотрим, что кэроб содержит и чего, напротив, не содержит.
✏ Кэроб СОДЕРЖИТ:
• витамины (А, С, Д, Е В, В2, В3, В6, РР);⠀
• аминокислоты (почти весь набор незаменимых и заменимых);⠀
• минералы (на 100 г: калий – 1100 мг, кальций – 307 мг (больше, чем творог!), железо – 104 мг, фосфор – 79 мг, магний – 42 мг, натрий – 13 мг, цинк – 0,59мг, марганец – 0,4мг, медь – 0,23 мг, барий и никель);⠀
• пищевые волокна (поэтому кэроб применяют в диетах, для больных сахарным диабетом, при нарушенном обмене жиров и углеводов);⠀
Калорийность кэроба в сухом виде составляет 222 ккал на 100 грамм, а большую часть занимают углеводы – 49,1 грамм, в то время как жиры всего 0,7 грамм.
✏В противовес какао-бобам кэроб НЕ СОДЕРЖИТ:⠀
• кофеин, теобромин и сальсолинол и не вызывает привыкание и аллергию; а также не выводит витамины С и группы В; не провоцирует скачки сахара в крови;⠀
• фенилэтиламин, который способен вызывать мигрени;⠀
щавелевую кислоту, связывающую кальций, из-за чего организм перестает его усваивать;⠀
• вредные жиры и холестерин (даже препятствует усвоению холестерина).
✏Полезные свойства кэроба:
• успокаивающее действие;⠀
• выведение паразитов и токсинов;⠀
• противодействие бактериям;⠀
• улучшение состояние ЖКТ;⠀
• снижение уровня холестерина;
• полезен при диабете;⠀
• используется для снижения веса.
✏Почему кэроб используется для ПОХУДЕНИЯ:
• быстро насыщает благодаря наличию натуральной сахарозы, фруктозы и глюклзы;
• активирует обменные процессы, стимулирует перистальтику кишечника, нормализует выделение желчи и желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение;
• клетчатка в составе кэроба мешает выработке постпрандиального грелина, который отвечает за появление чувства голода;
• низкое содержание жира – в 10 раз меньше, чем в какао
✏Варианты использования кэроба в кулинарии
• Аналогично какао используется в выпечке и кондитерских изделиях, придавая тесту насыщенный коричневый цвет. Пропорции продукта сохраняются.
• Дополняет и обогащает холодные йогурты и мороженое, когда посыпается сверху или добавляется в рецепт.
• Фрукты и ягоды, посыпанные кэробом вместо сахара, такие же вкусные и сладкие.
• Кэробовое молоко, похожее на молочный шоколад, готовится из кружки горячей жидкости и ложки темного порошка.
• Кэробом можно дополнять рецепты десертных паст на основе кокосового, сливочного масла, меда и пряностей.
• Из порошка рожкового дерева, смешанного с маслом и дополнительными ингредиентами (ягоды, кунжут, орехи и т.п.) получаются вкусные конфеты, которые, кстати, очень быстро готовятся.
Добавить комментарий