Вы здесь
Поступление продукции из конопли
В наличии паста, мука, семена, ядра, макаронные изделия, клетчатка и протеин!
Семена конопли применяются в народной медицине, потому что они содержат полезные вещества. Особенную ценность имеют жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины группы В, витамины А, D и Е, микроэлементы кальций, железо, натрий и пищевые волокна, что помогает удовлетворить потребности нашего организма. Конопля, выращиваемая для производства пищи - не содержит тетрагидроканнабинола - активного ингредиента марихуаны, которое вызывает наркотическое опьянение. Такая конопля предоставляет идеальное соотношение (примерно 3 к 1) жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Когда эти важные кислоты потребляются в такой пропорции, получается противовоспалительный эффект, который помогает предотвратить некоторые заболевания, такие как диабет, некоторые разновидности рака, заболевания сердца и иммунной системы. Более того, семя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, что может предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов.
1.Для здоровья сердца. Здоровье сердца напрямую связано с состоянием сосудов. Незаменимые жирные кислоты, которыми богата конопля, помогают уменьшить уровень холестерина в крови и очистить артерии от бляшек.Кроме этого жирные кислоты способствуют снятию воспаления, которое нередко приводит к ухудшению циркуляции крови и повышению кровяного давления. Семена конопли уменьшают нагрузку на сердце, являясь хорошей профилактикой болезней сердца и инсульта.
2. Для хорошей памяти. Для мозга очень важны незаменимые жирные кислоты. Они помогают улучшить память, предотвратить болезнь Паркинсона и Альцгеймера, поднять настроение, избавить от тревожных, депрессивных состояний и стресса.
3. Для здоровья кожи. Конопляное масло с успехом применяют в косметологии. Оно является эффективным компонентом мыла, лосьонов для кожи и бальзамов для губ. Конопляное масло проникает в глубокие слои кожи, способствуя росту новых клеток, что делает кожу более мягкой и гладкой. Конопля может способствовать излечению некоторых кожных заболеваний: экземы, псориаза, сухости кожи.
4. Для похудения. Конопля считается природным средством снижения аппетита. Чтобы уменьшить свое желание поесть, надо на завтрак к основному меню добавить 4 ст. л. семян конопли, что отбивает аппетит на остальную часть дня. Эти же семена подарят немало энергии для физических упражнений или видов деятельности, которые помогают уменьшить вес.
5. Для восстановления пищеварения. Семена конопли полезны еще и тем, что содержат большое количество клетчатки, которая способствует очищению и оздоровлению пищеварительного тракта. Это помогает снизить расстройства пищеварения, избавиться от таких неприятных симптомов, как вздутие живота и запоры.
6. Профилактика онкологических заболеваний. В семенах конопли содержатся антиоксиданты и растительные стерины, которые помогают уменьшить риск рака молочной железы, простаты и толстой кишки.
7. При диабете. Если вы болеете диабетом, то семена конопли помогут держать в норме уровень сахара в крови. Этой цели способствуют здоровые жиры, которые помогают организму в усвоении глюкозы из крови и превращению ее в энергию. Все это приводит к росту уровня энергии и уменьшению тяги к сладкому,добавлять для оздоровления семена конопли в коктейли, салаты, соусы, в кондитерские изделия. Кроме этого, из семян конопли можно изготавливать конопляное масло и конопляное молоко.
Семена конопли — очень питательный источник протеинов и незаменимых жиров. Многие народы выращивали травку ради её семян, большей частью из них варят кашу, очень похожую на овсянку. единственное растение, содержащее только такие жиры, без примеси насыщенных («животных») жиров. При добавлении к диете, эти жиры уменьшают вероятность развития сердечных заболеваний. На диете из семян конопли, вегетарианец не нуждается в животной пище. Одна пригоршня семян содержит дневную норму белков и жиров для нормального взрослого человека. Семена конопли не дают так много белка, как соя, но качество протеина в её семенах выше.
Конопляное семя в кулинарии
Приятный вкус очищенного семени конопли делает его идеальным гарниром для супов, салатов, жарки, пудингов, фруктовых пирогов, овсянки или йогуртов. Можно добавить горсть конопляных семян в тесто выпечек, таких как хлеб, печенье или маффины. Для сохранения свежести, после открытия упаковки храните семена в холодильнике в хорошо закрытом контейнере. Масло из семян конопли холодного отжима добавляет землистые нотки в песто, соусы и заправки для салатов. Поскольку конопляное масло богато ненасыщенными жирами и термически нестабильно, не рекомендуется с ним готовить. Смешивайте молоко конопли, полученное путем толчения семян, с фильтрованной водой, и добавляйте в смузи, горячее какао и тесто для блинов, в свой утренний кофе или в холодные каши (но не забывайте о добавленном сахаре в видах со вкусом). Намажьте кремовое масло из семян конопли на тост, крекеры из цельного зерна или нарезанные яблоки.
Добавить комментарий