Вы здесь
Поступление сорбетов и джелато My Gelato
Джелато — это замороженный десерт (название происходит от латинского gelatus — замороженный) с нежной кремообразной текстурой и ярким вкусом. Известно, что его придумал флорентийский архитектор Бернардо Буонталенти в XVI веке. Специально для королевы Екатерины Медичи он сконструировал портативную мороженицу. Это была простая кадка со льдом и солью, в которую ставили медный котел со смешанными ингредиентами — молоком, сливками, фруктами и ягодами.
С тех пор состав джелато почти не изменился, разве что добавился сахар, который стал доступнее. Мороженое по-прежнему готовят вручную с использованием современных технологий. Ни в коем случае не на конвейерном производстве.
Чем джелато отличается от обычного мороженого?
Прежде всего составом. В джелато присутствует жир только из молока и сливок, его содержание всего 7–8%, — в мороженом жира значительно больше, и, как правило, он не лучшего происхождения. К тому же в фабричное мороженое при производстве принудительно закачивают воздух, чтобы увеличить объем. От этого вкус теряет насыщенность.
Если сравнить обычное мороженое и джелато, в которое воздух попадает естественным образом при перемешивании, вы также заметите, что джелато плотнее, его текстура похожа на бархат.
Добавить комментарий