Вы здесь
Поступление тофу и тофу-паштетов в ассортименте
Полезные свойства соевых продуктов
Согласно Университету Мэриленда, диета, богатая соевой продукцией, помогает снизить уровень холестерина и риск сердечных болезней, а также рака молочной железы и остеопороза.
• Рак молочной железы
Когда специалисты рассуждают о пользе соевого молока, на первое место они нередко ставят именно это терапевтическое свойство. Напиток содержит фитоэстрогены – растительные аналоги человеческого гормона эстрогена. Однако соевые гормоны значительно слабее и проявляют себя как антиэстрогены. Другими словами, они подавляют выработку излишек эстрогена в организме, а ведь именно это физиологическое явление медики считают пусковым фактором для развития рака молочной железы. Исследование в Университете Буффало, проведенное в 2010 г, подтвердило профилактическую силу фитоэстрогенов соевого молока против гормонально предопределенного рака груди у женщин.
• Признаки менопаузы
Много женщин в период менопаузы испытывают массу неприятных моментов, спровоцированных низким уровнем эстрогена в организме. Соевое молоко может быть крайне эффективным лечебным продуктом, избавляющим от нежелательных признаков менопаузы, таких как приливы, перепады настроения, увеличение массы тела и сухость влагалища. В этом случае активные соевые ингредиенты замещают действие эстрогена, добиваясь гормонального баланса в женском теле.
• Остеопороз
Эстроген играет важную роль в обеспечении плотной и крепкой структуры костного материала у женщин. Именно поэтому болезни костно-мышечного аппарата, например остеопороз, столь часто встречаются среди дам старшей возрастной группы. Фитоэстрогены соевого молока оказывают положительное влияние на крепость костей и представляют хорошую профилактику остеопороза для женщин старше 50 лет.
Добавить комментарий