Вы здесь
Содержание холестерина в основных продуктах питания
Молоко 6%, ряженка (1 стакан) – 47мг
Кефир 1%, молоко 1% (1 стакан) - 6 мг
Молоко сгущенное (1 ч. ложка) - 2 мг
Молоко 3%, кефир 3% (1 стакан) - 29 мг
Кефир обезжиренный, обезжиренное молоко (1 стакан) - 2 мг
Сметана 30% (1 ч. ложка) - 5 мг
Сметана 30% (1/2 стакана) - 91 мг
Сливки 20% (1/2 стакана) - 63 мг
Творог обезжиренный (100 г) - 9 мг
Творог жирный 18% (100 г) - 57 мг
Творог 9% (100 г) - 32 мг
Сырок творожный (100 г) - 71 мг
Сыр жирный (100 г) - 92 мг
Сыр плавленый и соленые сыры (брынза и др.) (100г) - 68 мг
Мороженое молочное (100 г)- 14 мг
Мороженое пломбир (100 г) - 47 мг
Мороженое сливочное (100 г) - 35 мг
Масло сливочное 1 ч. ложка - 12 мг
Яйцо (желток) - 202 мг
Мясо птицы (гусь, утка) (100 г) - 91 мг
Куры, мясо белое - грудка с кожей (100 г) - 80мг
Куры, мясо темное - ножка, спинка, шейка с кожей (100 г) - 91 мг
Желудок куриный (100 г) – 212 мг
Говядина вареная (100 г) - 94 мг
Баранина вареная (100 г) - 98мг
Свинина без жира вареная (100 г) - 88 мг
Кролик вареный (100 г) - 90мг
Колбаса вареная (100 г) - 60мг
Колбаса сырокопченая (100 г) - 90мг
Колбаса варено-копченая (100 г) - 90мг
Сосиски (1 шт.) - 32мг
Шпик, корейка, грудинка (100 г) - 80мг
Почки (100 г) - 1126мг
Язык (100 г) - 90мг
Печень (100 г) - 438мг
Вымя (100 г) - 360мг
Жир (бараний, говяжий) - 1 ч. ложка - 4мг
Майонез - 1 ч. ложка - 5мг
Консервы рыбные в томате (100 г) – 51мг
Консервы рыбные в собственном соку (100 г) – 95мг
Печень трески консервированная (100 г) – 746мг
Рыба средней жирности (морской окунь, сом, карп, лещ, сельдь, осетр) (100 г) – 88мг
Рыба нежирная (треска, навага, хек, судак) (100 г) – 65мг
Креветки (100 г) – 150мг
Крабы, кальмары (100 г) – 95мг
Рыбная икра (красная, черная) (100 г) – 300мг
Добавить комментарий