Вы здесь
Мука для блинов цельнозерновая "Дивинка"
Алтайская цельнозерновая мука для тонких, кружевных, полезных блинов с хрустящими краешками.
Мука для блинов - нежней обычной цельнозерновой, в ней меньше отрубей и содержание клейковины 26-28%.
В древности у многих народов пшеница считалась целебным злаком, которому приписывались даже магические свойства. На Руси из пшеницы традиционно делали муку для хлебопечения, которое в старину называлось "естовым художеством". Выпечку по праву можно считать визитной карточкой России. Каждый праздник, каждое семейное торжество имело свой обрядовый хлеб: на пасху куличи, блины на масленицу, на свадьбу каравай и т.д., выпекать которые старались из дорогих, "мягких" сортов муки.
В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при т.н. обойном, грубом помоле зерно размалывается целиком. Ведь в природе нет ничего лишнего - Жизнь опирается на многообразие. В итоге мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. И все это в естественном, натуральном виде, к которому наиболее адаптированы пищеварительные возможности человеческого организма, за тысячелетия его эволюционного развития.
мука для блинов пшеничная цельнозерновая (обойная)