Вы здесь
Греча по-старорусски "Беловодье"
"Греча по-старорусски" - это гречневая крупка особого (уникального) помола, разработанного научно-производственной группой "Беловодье" совместно с московским институтом зерна. Именно такой размер крупинок позволяет одновременно:
Наиболее полно сохранить в готовом к употреблению продукте все биологически активные компоненты и полезные свойства зерна гречихи в их естественной природной форме, а нашей пищеварительной системе наилучшим образом их усваивать.
Благодаря такому помолу, гречневая крупа подвергается минимальной тепловой обработке. Достаточно залить крупу тёплой водой и довести до кипения.
Подобная консистенция каши оказывает благотворное действие на пищеварительную систему, значительно облегчает сам процесс пищеварения, позволяет организму наиболее полно усваивать все жизненно важные компоненты, входящие в состав продукта.
Из истории:
Культура гречихи возникла на западных склонах Гималаев и отсюда проникла в Восточную Азию и на Запад. Есть версия, что в Россию гречиха была завезена в ХIII веке из Азии татарами, и поэтому у западных славян и прибалтийских народов ее называют татаркой. Как бы то ни было, на Западе гречка считается русской крупой. А такой популярности как в России, у гречневой каши нет нигде в мире.
Гречневая каша всегда была особо любима на Руси. В народе недаром говорили: "Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной". Называлась она тогда не гречкой, а более нежно и ласково - "гречей".