Вы здесь
Хлеб ржаной бездрожжевой
Для рецепта вам потребуется:
• ржаная мука - 2 стакана
• молоко - 1 стакан
• йогурт - 1 ст.л.
• топленое масло - 1/2 стакана
• грецкие орехи (молотые) - по вкусу
• пекарский порошок - 3 ч. л.
• соль - 1/2 ч. л.
• сахар - 3/4 ст. л.
В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.
Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.
Добавить комментарий