Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Хлеб ржаной дрожжевой

Для рецепта вам потребуется:

• вода - 3 стакан
• дрожжи - 2 ст. л.
• сахар - 1 ст. л.
• ржаная мука - 3 стакан
• пшеничная мука - 3 стакана
• семена тмина - 3 ст. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• соль - 1 ст. л.

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.
Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.
После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.
Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____   _  _        _          _              _ 
| ___| | || | / \ __| | __ __ __| |
| |_ | || |_ / _ \ / _` | \ \/ / / _` |
| _| |__ _| / ___ \ | (_| | > < | (_| |
|_| |_| /_/ \_\ \__,_| /_/\_\ \__,_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]