Вы здесь
Кукурузная мука
Кукурузная мука "Дидо" - уникальная и ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Дагестана изготавливаемый по старо-традиционной народной технологии. Она используется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. При общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий кукурузная мука весьма сытны по сравнению с другими видами муки, поэтому для сидящих на диете эта мука незаменима. Она очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания.
Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее. Она очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником. Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.