Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

БАБКА

Ингредиенты:
150 гр муки, 50 гр сахара, 2 ч л (7 гр) сухих дрожжей быстрого действия, 75 мл молока, 30 гр сливочного масла или маргарина, 3 крупных яйца, 30 гр засахаренных фруктов, 30 гр изюма в ромовом сиропе (см ниже), ромовая глазурь (см ниже).

Приготовление:
Соединить в большой миске 100 гр муки, сахар и сухие дрожжи. Нагреть молоко и масло. Постепенно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. Взбивать 2 мин электрическим миксером на средней скорости, периодически собирая со стенок. Добавить яйца и 75 гр муки. Взбивать 2 мин на высокой скорости. Добавить оставшуюся муку и замесить густое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин.
Обмять тесто, добавить засахаренные фрукты и изюм. Переложить в смазанную мукой высокую форму. Накрыть, дать подняться в теплом месте примерно вдвое. Это должно занять 1 1/2 часа.
Запекать при 190 гр С/350 гр F до готовности. Перед тем, как вытаскивать из формы, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Полить кулич ромовым сиропом. Дать постоять 10 мин, чтобы сироп впитался. Достать из формы, охладить на решетке и побрызгать ромовой глазурью по желанию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _   _____      _      _                        
| | | | | ____| / \ | | __ _ __ ___ __ _
| |_| | | _| / _ \ | |/ / | '_ ` _ \ / _` |
| _ | | |___ / ___ \ | < | | | | | | | (_| |
|_| |_| |_____| /_/ \_\ |_|\_\ |_| |_| |_| \__, |
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]