Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

ПИРОЖКИ КАРЕЛЬСКИЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- вода - 200 мл.
- ржаная мука - 500г
- соль - 1 ч.л.

для начинок:
- рис - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- молоко - 1.2 л.
- картофель - 10 шт.
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- зеленый лук, петрушка укроп - по вкусу
- соль - 1 ч.л.

для пасты:
- яйцо - 3 шт.
- масло - 50г
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу.

Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп.
Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей.
Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой.
Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин.
Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ____                                  ____    _     
/ ___| __ __ _ __ ___ __ _ | ___| | |__
| | _ \ \ /\ / / | '_ ` _ \ / _` | |___ \ | '_ \
| |_| | \ V V / | | | | | | | (_| | ___) | | |_) |
\____| \_/\_/ |_| |_| |_| \__,_| |____/ |_.__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]