Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

МУСС ИЗ РЖАНОЙ МУКИ И КЛЮКВЫ

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 500 мл
- клюква - 1/2 стакана
- ржаная мука (крупного помола) - 100г
- сахар - 150г.

Ягоды сполоснуть, выжать сок и хранить в холодном месте в закрытой посуде. Мезгу (выжимки) залить водой, прокипятить и процедить. В жидкость добавить сахар, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и, когда она набухнет, прекратить варку, массу охладить. Затем взбить, добавляя сок, выжатый из клюквы. Подавать мусс с молоком. Если используют консервированный ягодный сок, надо варить густую кашу на воде и во время взбивания мусса добавлять сырой сок.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
    _   _   _       _         __     __
(_) / | | | | | ___ \ \ / /
| | | | | | _ | | / _ \ \ \ / /
| | | | | | | |_| | | __/ \ V /
_/ | |_| |_| \___/ \___| \_/
|__/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]