Вы здесь
Ризотто с тыквой
✦ 6 ст. л. оливкового масла
✦ 1 головка лука
✦ 2 зубчика чеснока
✦ 3,5 стак. овощного бульона
✦ 1,5 стак. риса Арборио
✦ 1 небольшая тыква
✦ 1 стак. веганского пармезана
✦ соль, перец по вкусу
✦ щепотка красной перца
КАК:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавить измельченный чеснок и жарить, пока чеснок не станет ароматным.
3. Добавить 3 стак. бульона и 1 стакана воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и смешать с рисом в форме, в которой будете выпекать. Накрыть крышкой выпекать на нижней стойке, пока рис не станет мягким, примерно полтора часа.
4. В то же время на противень положить нарезанную кубиками тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом и солью с перцем. Выпекать около часа.
5. Достать рис из духовки, добавить оставшийся бульон, веганский пармезан и еще немного масла. Смешать с тыквой. Перемешать, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий