Вы здесь
Голубцы
► 11-12 капустных листьев
► 350-400 гр. картофеля
► 250-300 гр. грибов
► 1 луковица
► 1 морковь
► 200 гр. томатной пасты
► 1 лавровый лист
► немного зелени укропа
► соль по вкусу
► растительное масло для обжаривания
КАК:
1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.
2. Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и морковью натертой на терке до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соли по вкусу и немного рубленного укропа, хорошо перемешать.
Капустный листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (сильно стреляет, поэтому лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
4. В небольшом количестве воды в которой варилась капуста растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленным укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий