Вы здесь
Осеннее рагу с фасолью и тыквой
• 450гр тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 лука-шалот, тонко нарезанных (или другой сладковатый лук / белая часть зеленого лука)
• 1 крупный кабачок / цукини, нарезанный полукругами
• прим. 1 чашка зерен кукурузы
• 3 чашки белой фасоли, приготовленной или консервированной
• 2 столовые ложки петрушки, порубленной
• 2 чайные ложки свежего тимьяна
• 2 столовые ложки лимонного сока
• соль и молотый черный по перец, по вкусу
Для подачи: готовый рис, пшенка, перловка, киноа или цельнозерновой тост
Инструкции:
1. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.
2. Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить оба вида лука. Готовить минут 5, регулярно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить еще 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
3. Попробовать рагу и приправить солью с перцем по вкусу. Подавать с готовыми крупами или тостом.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Добавить комментарий