Вы здесь
Морковные котлетки
✦ 2 крупные морковки
✦ 2 яблока
✦ 1-2 ст л манки
✦ 1 ч л сахара
✦ соль по вкусу
✦ 1 ч л корицы
✦ растительное масло для жарки
✦ мука или панировочные сухари для панировки
КАК:
1. Моем и чистим яблоки с морковью. Натираем морковь на мелкой терке и кладем в сотейник.
2. Добавляем пол стакана воды и тушим на маленьком огне до полуготовности.
3. Яблоки натираем на крупной терке и отправляем тушить вместе с морковью. Готовим до мягкости яблок.
4. В получившееся морковно-яблочное пюре всыпаем манку и добавляем сахар (можно добавить щепотку соли). Готовим еще минут 5, постоянно помешивая.
5. Охлаждаем полученную массу добавляем молотую корицу. Формируем из неё котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке.
6. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с вареньем или веганской сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий