Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Овощной суп с красной фасолью

✦ 1 крупная луковица
✦ 2 моркови
✦ 2 стебля сельдерея
✦ 4 зубчика чеснока
✦ 1 цуккини или обычный кабачок, около 300 г
✦ 5-6 средних спелых помидоров
✦ 1 ст.л. томатной пасты
✦ 1,2 л овощного бульона или воды
✦ соль, сахар и перец по вкусу
✦ 300 г отварной или консервированной фасоль
✦ небольшой пучок зеленого базилика

КАК:

Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей - ломтиками поперек.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.

Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
   ___                  __     __  _____   _  __
/ _ \ __ __ _ _ \ \ / / |_ _| | |/ /
| | | | \ \/ / | | | | \ \ / / | | | ' /
| |_| | > < | |_| | \ V / | | | . \
\__\_\ /_/\_\ \__,_| \_/ |_| |_|\_\
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]