Вы здесь
Цикорий молотый жареный
Для производства напитка из цикория берут его корень, сушат его, обжаривают и перемалывают.
В составе корня цикория обнаружены следующие питательные вещества: инулин, фруктоза, каротин, витамины В, С, минеральные элементы (калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо и другие), пектин, органические кислоты.
Наибольшую ценность представляет инулин. Он имеет сладкий вкус, но это не сахар. Поэтому им могут лакомиться больные диабетом люди. Инулин помогает при нарушениях обмена веществ (проблема лишнего веса) и для нормализации работы пищеварительной системы. Действует он и по принципу биойогуртов, увеличивая концентрацию полезных бактерий в вашем кишечнике. Заодно улучшается и аппетит.
Благодаря содержанию витаминов группы В цикорий оказывает благоприятное действие на нервную систему.
Содержание калия дает цикорию полезные свойства в лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, выведении из крови «плохого» холестерина.
Железо в составе этого корня может помочь при лечении анемии (малокровия).