Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Фалафель

► 250г нута
► 1 ст.л. кунжута
► 2-3 стебля зеленого лука
► 3 ч.л. кумина
► 3 ч.л. кориандра
► 1/2 ч.л. чили перца
► 2 ч.л. сока лимона
► растительное масло

КАК:

1. Замочить нут на 6-13 часов (на ночь).

2. В ступке растолочь обжаренный кунжут с парой капель оливкового масла. Получится паста — тахина.

3. Перекладывая и измельчая нут небольшими порциями в чашу блендера, превратить его в пасту. Выкладывайте в отдельную чаше и повторяйте с оставшимся нутом.

4. Перемолоть в блендере тахину, сушенный кумин, кориандр , острый чили и зелёный лук.

Вообще этот набор трав наиболее характерный для фалафели и её оригинального вкуса. Если чего-то у вас нет, просто не добавляйте, корректируйте специи по своему вкусу.

5. Хорошо всё перемешать до однородности. Масса будет казаться рассыпчатой. Здесь можно добавить готовый булгур или рис, например, тогда шарики будут сочнее и объёмнее по вкусу.

6. Скатать шарики размером с грецкий орех, хорошо утрамбовывая их в ладони, тогда они будут прилично крепкие.

7. Нагреть растительное масло в сотейнике. Чтобы много не тратить, можно налить половину высоты шариков, этого будет достаточно. Когда масло достаточно нагреется (капля воды будет шипеть) окунуть шарики по несколько штук, так, чтобы вам было удобно их переворачивать.

8. Обжарить шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.

9. Подавайте с каким-либо соусом, например, с хумусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _____  _____   _____         __   __        
|__ / |_ _| | ____| _ __ \ \ / / __ _
/ / | | | _| | '__| \ V / / _` |
/ /_ | | | |___ | | | | | (_| |
/____| |_| |_____| |_| |_| \__,_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]