Вы здесь
Овощное карри
✦ 1 баклажан
✦ 1/4 тыквы
✦ 1 стак. стручковой фасоли
✦ 1/2 стак. отваренного нута
✦ 1 стак. консервированных кусочков ананаса
✦ 6-7 ч. л. пасты карри
✦ 1 стак. воды
✦ 1 стак. кокосового крема
✦ 2 ч. л. виноградного уксуса
✦ 1 ч. л. сахара
✦ 2 стак. растительного масла
КАК:
1. Почистить тыкву от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на куски. Положить куски тыквы на лист, смазанный оливковым маслом и поместить в разогретую до 220 градусов духовку, печь в течение
примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
2. Нарезать баклажан до достаточно крупных
кусочков, они уменьшатся в размере в процессе
готовки. Отсечь кончики у стручковой фасоли и
порезать пополам.
3. Нагреть растительное масло и поджарить баклажаны, пока они не станут золотистыми. Когда кусочки поджарятся, вынуть баклажаны и дать стечь лишнему маслу. К этому моменту тыква уже должна быть готова.
4. Вынуть из духовки и отложить к баклажанам.
5. Добавить 6-7 ст. л. пасты карри, жарить в течение примерно минуты. Добавить 2 ст. л. виноградного уксуса,
тщательно перемешать. Добавить 1 стак. воды. Перемешать и дать смеси покипеть
несколько секунд. Добавить кокосовый крем и
сахар.
5. Довести до кипения, затем добавить следующие
ингредиенты в порядке: фасоль,
тыква, баклажаны. Посолить. Добавить нут и ананас. Ананас здесь – главный! Не вздумайте готовить без него!
6. Перемешать смесь и варить на небольшом огне в течение примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий