Вы здесь
Испанская тортилья
✦ 3 ст. л. оливкового масла
✦ 4-5 средних картофелин
✦ 1/2 головки лука
✦ 170 г тофу
✦ 1,5 стак. нутовой муки
✦ 1,5 стак. растительного молока
✦ 1,5 ч. л. черной соли
✦ 1 ч. л. чесночного порошка
✦ 3/4 ч. л. порошка горчицы
✦ 1/2 ч. л. куркумы
✦ 1/4 ч. л. порошка лука
КАК:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать до прозрачности.
Добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать и накрыть крышкой. Готовить в приблизительно 10 минут, периодически помешивая. После того, как картофель готов, снять с огня.
3. Пока картофель готовится, сделать жидкое тесто. Слегка отжать блок тофу над раковиной, чтобы избавиться от лишней воды. В блендере, смешать тофу, нутовую муку, молоко, соль, и специи. Смешивать до получения однородной массы. Перелить в миску.
4. После того, как картофель готов, добавить его в тесто и хорошо перемешать. Тщательно протерев сковороду, нагреть оставшееся масло и вылить смесь. Готовить на среднем огне около 7-10 минут.
5. Переложить в духовку и выпекать 15 минут. Зубочисткой проверить готовность (воткнуть ее в центр тортильи, если зубочистка осталась чистой - тортилья готова). Вынуть из духовки и дать остыть.
6. Приложить большую тарелку, к форме, где выпекалась тортилья и перевернуть.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий