Вы здесь
Постное печенье с изюмом
Такое печенье особенно хорошо затевать тогда, когда у вас немного перезрели бананы – из них тесто получается нежным и насыщенным
ЧТО:
✦ 2 больших очень спелых банана
✦ 50 г самого мелкого изюма
✦ 100 г коричневого сахара
✦ 250 г муки
✦ по 0,5 ч. л. молотого кардамона и имбирного порошка, по желанию
✦ 4 ст. л. растительного масла
✦ 2 ч. л. разрыхлителя
✦ щепотка соли
КАК:
1. Изюм заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
2. Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
3. Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто.
4. Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий