Вы здесь
Веганский "крабовый" салат
✦ 1/2 клубня свеклы
✦ 1 банка кукурузы;
✦ 125 г твердого тофу
✦ 100 г шелкового тофу
✦ 1/2 стак. риса басмати
✦ 1-3 листа Нори
✦ 2 свежих огурца
✦ черная соль
✦ соль по вкусу
✦ веганский майонез
КАК:
1. Рис опустить в кипящую воду и варить около 30-35 минут. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Варёную свёклу натереть на тёрке и из полученной массы отжать 2 ст.л. сока. Тофу нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить водоросли Нори: 1-3 листа залить небольшим количеством воды, прокипятить около 3 минут. Слить полученный "маринад" в отдельную миску, соединить со свекольным соком и пропитать им кусочки из тофу. Этот маринад придаст тофу тонкий аромат моря. Чем сильнее вы его хотите подчеркнуть, тем больше водорослей надо использовать.
4. Добавить кукурузу в миску. Затем нарезанные кубиками огурцы, рис и тофу.
5. Шелковый тофу обжарить с куркумой и черной солью так, чтобы приправа распределилась неравномерно. Добавить в миску.
6. Заправить майонезом и солью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий