Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Вегетарианская "селедка под шубой"

Свекла – 1 шт. (крупная)
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Майонез постный – 200 г
Листы нори — 2 шт.
Вода – 2 ст.л.

Как приготовить веганскую "селедку под шубой".

1. Прежде всего, необходимо отварить овощи. Тщательно промываем их под проточной водой (лучше всего с помощью щетки). Обычно все овощи отваривают вместе, вынимая из воды по мере готовности, но я предлагаю другой вариант. Даже если варить все овощи в мундире, свекла неизбежно их окрасит. Чтобы этого не произошло, я варю свеклу в кастрюле, а на кастрюлю ставлю алюминиевый дуршлаг, и в нем на пару под крышкой варятся картошка и морковь. Так, кстати, получается намного полезнее. Готовность овощей можно легко проверить ножом или вилкой.
2. Отваренные овощи ополаскиваем холодной водой и даем им время остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по отдельности на мелкой или средней терке.
3. На блюдо выкладываем слой натертого картофеля, разравниваем его вилкой и покрываем слоем майонеза.
4. Вторым слоем выкладываем лист нори, смачиваем его 1 ст. ложкой воды, чтобы он размягчился, и выкладываем ровным слоем соленые огурцы, нарезанные кубиками. Смазываем майонезом.
5. Опять укладываем лист нори, смазываем его второй ложкой воды, а на него – равномерным слоем морковь. И опять-таки смазываем майонезом.
6. Последним идет слой свеклы, смазанный майонезом. Салат нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, а перед подачей украсить по своему вкусу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                      _   _____  _____       _ 
_ _ _ __ | | |__ / | ____| | |
| | | | | '_ \ _ | | / / | _| _ | |
| |_| | | | | | | |_| | / /_ | |___ | |_| |
\__, | |_| |_| \___/ /____| |_____| \___/
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]