Вы здесь
Пельмени с грибами
Шампиньоны 500 гр.
Лук 1 шт.
Мука 2 стакана
Растительное масло 5 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
КАК:
Промойте грибы, нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите, мелко порубите.
Выложите грибы на сухую разогретую сковороду, накройте крышкой. Когда грибы выделят жидкость, крышку снимите и тушите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится.
Добавьте 1 столовую ложку масла, лук и готовьте на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, поставьте остывать.
Тем временем приготовьте тесто. В миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли, залейте 3/4 стакана крутого кипятка, добавьте масла и хорошо вымесите тесто руками. У Вас получится эластичное мягкое тесто.
Отщипните примерно четверть теста, раскатайте скалкой в тонкий, но не прозрачный пласт. Небольшим стаканом диаметром 6 см. вырежьте кружочки теста. Оставшиеся лоскутки теста соберите, добавьте еще теста, снова раскатайте и вырежьте кружки. Продолжайте, пока не израсходуете все тесто.
В середину каждого кружка положите немного грибов. Не старайтесь класть слишком много начинки - тесто будет слишком тонким и может порваться при варке.
Сложите кружок теста пополам, Соедините края, хорошо защипните пальцами, образовав ободок вокруг начинки.
Теперь соедините концы, наложив один на другой, и крепко прижмите. Слепите таким образом все пельмени. У меня получилось 40 шт.
Опустите пельмени в кипящую подсоленную (1 ч. л.) воду, добавьте пару лавровых листочков. В начале варки аккуратно помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, до тех пор пока они не всплывут на поверхность.
После закипания варите на медленном огне 5-6 минут. Подавайте, полив маслом, посыпав черным молотым перцем и зеленью.
Добавить комментарий