Вы здесь
Паста с грибами и шпинатом
Для соуса:
• 200гр шелкового тофу
• 1 столовая ложка петрушки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• щепотка соли
Для жареных грибов и пасты:
• 1 репчатый лук, порубленный
• 280гр шампиньонов, нарезанных
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/3 чашки этичного вина
• соль и перец, по вкусу
• 2 чашки шпината
• 350гр пасты
Приготовление:
1. Приготовить соус, смешав в блендере тофу, петрушку, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла и соль до однородности. Отставить в сторону.
2. Довести до кипения воду для пасты, пока обжариваете грибы.
3. Разогреть остатки масла в крупной сковороде. Добавить лук и готовить на среднем огне до мягкости.
4. Добавить грибы и жарить минут 5, пока выделившийся сок не выпарится. Залить вином, добавить тимьян и соль с перцем по вкусу. Тушить еще 5 минут, пока большая часть вина не выпарится.
5. Добавить шпинат и тушить пару минут, пока не станет вялым. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
6. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке и закинуть в сковороду на шаге добавления вина. Смешать с грибами, шпинатом и соусом. Подавать пасту горячей.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Добавить комментарий