Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Галета с помидорами

Галета – это открытый пирог из пресного теста, который можно приготовить с любой начинкой: фруктовой, ягодной или овощной.

ЧТО:
Для теста:
► мука 2 стакана
► соль 1/2 ч.л.
► разрыхлитель 1 ч.л.
► горячая вода 1/2 стакана
► растительное масло без запаха 1/2 стакана

Для начинки:
► сладкие помидоры черри 250 г
► зеленый базилик маленький пучок
► оливковое масло 2 ст.л.
► соль, пряности по вкусу

КАК:
1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.

3. Помидоры черри и базилик помыть и обсушить. Зелень измельчить, помидоры разрезать пополам.

4. Выложить половинки томатов кожицей вниз на тесто, отступая от краев на несколько сантиметров. Посыпать базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Края теста поднять вверх и разложить веером.

5. Выпекать галету до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке, около 30-40 минут.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
                      ___    _____  _____   _     
__ __ _ __ / _ \ |__ / |___ | | |
\ \ /\ / / | '_ \ | | | | / / / / | |
\ V V / | |_) | | |_| | / /_ / / | |___
\_/\_/ | .__/ \__\_\ /____| /_/ |_____|
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]