Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Чечевично-рисовые котлеты

- стакан красной чечевицы
- 1/2 стакана риса басмати
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 болгарский перец, очень мелко порезанный
- 1 луковица, очень мелко порезанная
- 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- немного свежего базилика или любой зелени
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца

КАК:

1.Отварить по инструкции чечевицу и рис.
2. На сковороде разогреть масло, добавить болгарский перец, лук, молотые семена фенхеля, чеснок. Прожарить смесь около 2 минут.
3. Смешать остывшие чечевицу, рис, добавить панировочные сухари, рубленную свежую зелень и смесь из сковородки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Дать «фаршу» постоять минут 5-10.
4. В сковороде разогреть оливковое масло, сформировать котлетки и выложить на сковороду. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _   _           _____  __        __  _     _   _ 
| | | | __ __ | ___| \ \ / / | |_ | | | |
| |_| | \ \ / / | |_ \ \ /\ / / | __| | |_| |
| _ | \ V / | _| \ V V / | |_ | _ |
|_| |_| \_/ |_| \_/\_/ \__| |_| |_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]