Вы здесь
Гречневые котлеты с грибами
1 стак. гречневой крупы
400 мл. воды
2 луковицы
800 г шампиньонов
соль, перец, свежая зелень - по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для обжарки
КАК:
1. Отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде. Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего, посолите кашу и перемешайте.
2. Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут). Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты.
4. Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите. Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш.
5. Сделайте из фарша котлеты. Для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и протушите 15 минут.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий