Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Морковный салат

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Или сделать побольше и поставить в холодильник, чтобы хватило на обед и ужин.

8 средних морковок
3 листа пекинской капусты
1 большой красный сладкий перец
5 перьев зеленого лука
5 веточек кинзы
3 веточки фиолетового базилика
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла или масла из виноградных косточек
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. хлопьев чили
соль
горсть жареного миндаля

Очистите морковь и натрите на терке или в кухонном комбайне тонкой соломкой. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте зеленый лук, листья базилика и кинзу.

Для заправки смешайте яблочный уксус, кунжутное и арахисовое масло, сахар и хлопья перца чили. Посолите и взбейте заправку, пока у вас не получится эмульсия.

Положите овощи и зелень в миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Перед подачей посыпьте салат рубленым миндалем.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  _  __  _____   ____    _       _____         
| |/ / | ___| | _ \ | | | ____| __ _
| ' / | |_ | |_) | | | | _| / _` |
| . \ | _| | __/ | |___ | |___ | (_| |
|_|\_\ |_| |_| |_____| |_____| \__, |
|_|
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]