Вы здесь
Овсяная крупа с грибами и тмиьяном
Ингредиенты:
• 14гр сушеных грибов
• 1 чашка кипятка
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 450гр шампиньонов, нарезанных
• 5-6 веточек тимьяна
• 2 зубчика чеснока, порубленных
• 3 чашки овощного бульона
• 1 ½ чашки овсяной крупы
• соль, по вкусу
Инструкции:
1. Залить сушеные грибы 1 чашкой кипятка и оставить минут на 15-20.
2. Процедить грибы, нарезать и отставить в сторону. Жидкость от замачивания сохранить.
3. Разогреть 2 столовые ложки масла в крупной кастрюле на среднем огне. Добавить все грибы и жарить до полуготовности.
4. Снять листочки с 3 веточек тимьяна, порубить и добавить к грибам.
5. Добавить чеснок, бульон, жидкость от замачивания грибов, оставшиеся веточки тимьяна и овсянку. Приправить по вкусу солью.
6. Довести до легкого кипения, снизить пламя и накрыть крышкой. Тушить 20-25 минут, регулярно помешивая. Крупа будет приставать ко дну, поэтому необходимо подливать немного воды или бульона в процессе тушения. Если через 25 минут овсянка все еще с трудом жуется, добавить еще жидкости и отставить на теплой плите минут на 10-20.
7. Удалить веточки тимьяна и подавать.
Добавить комментарий