Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Индийские оладьи из гороховой муки

✦ 2 стак. гороховой муки
✦ 1/2 стак. пшеничной муки
✦ 1 ч. л. соды
✦ 1 ч. л. соли
✦ 1 ч. л. карри
✦ 1,5 стак. воды
✦ 1/4 стак. лимонного сока
✦ 3 стебля зеленого лука
✦ 1/2 болгарского перца
✦ 1 зубчик чеснока
✦ 1 спелый помидор
✦ любая зелень по вкусу (укроп, базилик, шпинат)
✦ молотый перец
✦ растительное масло

КАК:

1. Смешать все сухие ингредиенты вместе. Взять кипяченую холодную воду, и аккуратно вливать, постоянно помешивая, чтобы получить однородное липкое тесто. Оно должно быть похоже на то, которое обычно используется для выпекания оладьев.
Можно добавить пару ложек соевой сметаны, чтобы сделать тесто мягче и сочнее.

2. Подготовить овощи. Помыть, почистить и покрошить мелкими кубиками. Обязательно использовать свежие помидоры, остальные овощи можно брать любые - например, поджаренные грибы или морковь. Измельчить чеснок, зелень. Добавить овощи и зелень в тесто, хорошо перемешать.

3. Взять сковороду с толстым дном. Налить немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложить столовой ложкой тесто и сформировать оладьи диаметром 5-7 сантиметров, они не должны быть маленькими. Жарить с двух сторон под крышкой до образования золотой корочки. Готовые оладьи получаются плотные и хрустящие.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  ____    ____    _____   _   __  __  __        __
|___ \ | __ ) |___ | / | | \/ | \ \ / /
__) | | _ \ / / | | | |\/| | \ \ /\ / /
/ __/ | |_) | / / | | | | | | \ V V /
|_____| |____/ /_/ |_| |_| |_| \_/\_/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]