Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Йогурт из кокосового молока

• 1 л. кокосового молока (обычно хватает двух жестяных банок)
• 2 капсулы пробиотиков или пакетик закваски для йогурта. (Микроорганизмы, которые нас интересуют: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis, Streptococcus thermophilus).
• 2 ч. л. натурального крахмала (кукурузный, картофельный, либо крахмал из тапиоки)
• подсластитель в виде любимых сиропов (например, кленовый сироп, сироп агавы), по вкусу
• семена чиа, по желанию

Первым делом, как обычно, для приготовления йогурта необходимо простерилизовать все предметы, которые будут непосредственно контактировать c йогуртом (кастрюлю, венчик или ложку, баночки в которых будет зреть йогурт и саму йогуртницу, если она используется).

Влейте кокосовое молоко в кастрюлю и добавьте крахмал, который используется в рецепте в качестве загустителя. Для этого тщательно перемешайте 2 ч. л. крахмала с 3 ст. л. кокосового молока и влейте смесь обратно в кастрюлю к основной массе молока. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Как только кокосовое молоко начнет закипать – снизьте температуру до минимума. Держите на минимальном огне еще 5-10 минут, пока молоко не загустеет. Оставьте охлаждаться до температуры человеческого тела (молоко должно быть слегка теплым). Простой тест – капните немного молока на тыльную строну ладони – вы должны почти не чувствовать его.

Добавьте пробиотики, аккуратно взбейте чистым венчиком.

Разлейте кокосовое молоко по чистым баночкам. Поставьте для заквашивание в йогуртницу, либо в любое теплое место (можно использовать духовую печь с включенной лампочкой/ или укутать баночки плотным полотенцем) и оставьте на 12 часов.

Через 12 часов поместите йогурт в холодильник. Наслаждаться кокосовым йогуртом можно будет через 6 часов, по желанию, смешав его с сиропом и семенами чиа. Если вы используете чиа, то необходимо также проявить еще немного терпения и оставить йогурт смешанный с семенами на ночь для набухания чиа. У вас получится очень густой йогурт, напоминающий по консистенции пудинг.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
         _      ____                    _ 
___ | | __ | _ \ _ _ __ _ / |
/ _ \ | |/ / | | | | | | | | / _` | | |
| __/ | < | |_| | | |_| | | (_| | | |
\___| |_|\_\ |____/ \__,_| \__, | |_|
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]