Вы здесь
СКИДКА на жмых кедрового ореха
Полезные свойства кедрового жмыха во многом соответствуют полезным свойствам полноценных орехов, потому что состав у продуктов практически идентичен, за исключением количества жиров, которых в жмыхе заметно меньше, чем в орехах (это естественно, т. к. жмых получается в результате масляного отжима).
В жмыхе из кедровых орехов достаточно много белка, причем это легкоусваиваемый кедровый белок с повышенным содержанием незаменимых аминокислот, прежде всего аргинина и лизина, а также метионина, гистидина, фенилаланина, лейцина, триптофана, цистеина и многих других, обеспечивающих противохолестериновую, гепатопротекторную, иммуномодулирующую и иные важные для человеческого организма функции данного продукта.
Помимо этого, кедровый жмых может похвастаться богатым поливитаминным составом (особенно много витаминов В, С, Е, А), наличием необходимых нам микро- и макроэлементов (Ca, K, Mg, J, Zn, Cu, Co, P), полисахаридов ( крахмал , легкоусваиваемая клетчатка) и растворимых сахаров (например, в нем много полезной глюкозы и минимум вредной саха розы ).
Такой богатый витаминно-минеральный состав объясняет повышенные полезные свойства жмыха кедровых орехов для человека и делает его незаменимым продуктом ежедневного рациона.
Наиболее активное применение кедровый жмых обрел в медицине и кулинарии. Это один из самых востребованных продуктов в диетологии, т. к. он совсем не содержит холестерина и при этом выводит из организма продукты распада и вредный холестерин, нормализует обмен веществ, притупляет чувство голода и способствует похудению.
Жмых кедрового ореха считается одной из лучших натуральных биологических добавок. Его регулярное употребление в пищу (1-3 ст. л. в с утки ) позволяет поддерживать организм в здоровом и работоспособном состоянии многие годы.
Нередко на применении кедрового жмыха настаивают гинекологи, т. к. данный продукт очень полезен молодым мамочкам (усиливает лактацию) и их деткам. В давние времена, если у женщины был недостаток молока , ребеночка кормили смесью на основе жмыха кедровых орехов. И сейчас разведенную водой кедровую муку называют кедровым молоком или сливками . Такой напиток чрезвычайно полезен малышам.
Употреблять жмых можно в чистом виде, а можно добавлять в супы, вторые блюда, крема, десерты и выпечку .
Польза жмыха кедрового ореха в первую очередь проявляется в том, что он абсорбирует шлаки и способствует выведению их из человеческого организма. В нем содержится не только большое количество белков, но и аминокислот, и углеводов, а так же жмых кедрового ореха является прекрасным источником йода. Полезные свойства жмыха кедрового ореха являются необходимыми в случаях ослабевания иммунитета, а так же он будет незаменим для беременных женщин и кормящих мам, поскольку благодаря нему улучшается лактация и способствует формированию нормального развития ребенка, как физического так и умственного.
Полезные свойства жмыха кедрового ореха пригодятся и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а так же в случаях нервных расстройств, врачи рекомендуют употреблять в пищу жмых кедрового ореха в качестве лечения от туберкулеза и легочных заболеваний. Спортсмены, которые стремятся к накоплению мышечной массы, так же должны обратить внимание именно на этот продукт, поскольку он часто используется в качестве добавки при производстве молочных продуктов. Тем людям, которые проходят лечение от анорексии, так же рекомендуется употреблять его вместе с различными молочными изделиями.
Дело в том, что в белке ядра ореха среди других аминокислот преобладает аргинин (до 21г на 100г белка) – незаменимый в детском питании. В кедровых краях раньше грудничков, которых мать не могла кормить грудью, вскармливали молоком, приготовленном их кедрового жмыха. Полезность и питательность такого молока превосходит козье и коровье.
Кедровый жмых принесёт большую пользу и взрослому организму. Особенно стоит обратить внимание тем, у кого: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, туберкулёз, нервные расстройства, болезни почек, проблемы с давлением, заболевание щитовидной железы, болезнь крови и лимфы, истощение организма.
Употребление жмыха всем пойдёт только на пользу, ведь этот природный витамин способствует укреплению иммунной системы, очищению организму от шлаков.
Добавить комментарий