Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Французский луковый крем-суп с картофелем и луком

• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки лука-порея, тонко нарезанного (только белые части, примерно с 3ех стеблей)
• 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками (прим. 2 крупных клубня)
• 2 чашки овощного бульона
• 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
• 1 лавровый лист
• 1 ½ чашки кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 столовая ложка лимонного сока
• свежемолотый перец, по вкусу
• 2 столовые ложки зеленого лука, порубленного (для украшения)

Приготовление:

1. Разогреть в кастрюле масло на огне чуть слабее среднего и обжарить лук до мягкости, минут 5. 2 чайные ложки готового лука отложить в сторону для подачи (необязательно).
2. Добавить в кастрюлю картофель, бульон, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снизить пламя и варить еще 15 минут до готовности картофеля. Удалить лавровый лист.
3. Пюрировать картофель блендером, добавив кокосовое молоко до нужной консистенции.
4. Добавить лимонный сок и белый перец, вновь взбить.
5. Убрать суп в холодильник на 4-10 часов, пока не загустеет.
6. посыпать каждую порцию супа зеленым луком и луком-пореем. Если суп будет слишком густым, добавить еще молока.

Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
           ____   _____               _             
_ __ / ___| |___ / _ __ ___ | |__ _ _
| '_ \ | | _ |_ \ | '_ ` _ \ | '_ \ | | | |
| | | | | |_| | ___) | | | | | | | | | | | | |_| |
|_| |_| \____| |____/ |_| |_| |_| |_| |_| \__, |
|___/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]