Вы здесь
Банановый кекс
• 2 крупных банана
• ¼ чашки растительного масла
• ½ чашки воды
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки апельсинового масла (необязательно, или заменить на цедру апельсина)
• ½ чашки коричневого сахара
• 1 ½ чашки муки
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чашки грецкого ореха, порубленного
• 1 крупный банан (необязательно, для украшения)
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом и посыпать мукой форму диаметром 20см.
3. Размять в крупной миске 2 банана и смешать с маслом, водой, ванилью, маслом апельсина.
4. Добавить сахар и вновь перемешать.
5. Добавить муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
6. Затем добавить орехи и в последний раз перемешать.
7. Переложить тесто в подготовленную форму и украсить сверху нарезанным вдоль бананом.
8. Выпекать 1 час 15 минут, пока зубочистка не выйдет из центар чистой.
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8 кусочков
Количество ккал: 298
Добавить комментарий