Поиск
Каталог
Партнеры

Вы здесь

Главная

Поступил: кэроб необжаренный и слабой обжарки, какао-бобы, какао-масло, какао-тертое, сироп из плодов рожкового дерева.

Поступил: Кэроб необжаренный и слабой обжарки,Какао-бобы,Какао-масло,Какао-тертое,Сироп из плодов рожкового дерева.

Какао-масло:
свойства, применение в косметологии и питании
Мы предлагаем Вам только то, чем пользуемся сами.
А для себя мы выбираем лучшее.
Свойства какао масла Масло какао – натуральный продукт, обладающий лечебными свойствами и препятствующий развитию многих болезней, таких как атеросклероз, болезни желчного, запоры и простудные заболевания. Масло помогает при лечении гриппа, атеросклероза, используется как средство для смягчения кожи, при простудах масло какао используют как средство против кашля. Эффективно масло и в борьбе с раздражениями кожи, ожогами. Масло обеспечивает снятие зуда, пригодится оно и кормящим грудью. Трещины сосков у кормящих матерей рекомендуется смазывать маслом какао – это ускорит заживление и будет полезно для смягчения кожи. Лечение гриппа – это практически всегда борьба против кашля. Используйте масло какао для массажей, добавляйте его в молоко и тогда лечение гриппа не будет проблемой. Атеросклероз – распространенная проблема. Масло какао рекомендуется применять внутрь, как средство против атеросклероза. Какао-масло препятствует образованию холестериновых бляшек на сосудах при атеросклерозе, улучшает работу кишечника. Пожилым людям рекомендуется принимать масло какао и для профилактики заболевания атеросклерозом, а также для слепого зондирования. Процедуру слепого зондирования проводят рано утром, выпивая натощак ложку растопленного какао-масла и прикладывая грелку к печени. Слепое зондирование делают при заболеваниях желчного пузыря, холецистите. Проводить слепое зондирование лучше всего 1 раз в неделю, рано утром. Используйте масло какао, если вы хотите избавиться от атеросклероза, запоров, сухости кожи. Это эффективное, натуральное и недорогое лечебное средство, которое доступно каждому.
Применение в косметологии
Цели применения в косметологии:
— увлажнение кожи;
— устранение косметических дефектов: шрамы, рубцы, и пятна после прыщей;
— восстановление упругости и эластичности кожи;
— разглаживание морщин;
— замедление процессов старения кожи.
Какао масло рекомендуется применять при сухой, шелушащейся и стареющей коже с недостаточным уровнем влажности, а также для ухода за губами и кожей вокруг глаз. Оно идеально для ухода за кожей лица, рук и всего тела в холодное время года. Предохраняет от обветривания и обморожения кожи. В качестве защиты от холода и сухости его полезно наносить на губы. Его можно наносить непосредственно перед выходом на мороз, т.к. оно не содержит воды.
Рекомендуется использовать до и после загара. Кожа не будет обезвожена и действие ультрафиолета будет более мягким.
Полезно применять для защиты кожи от плохой экологии.
Чем более чувствительна ваша кожа, тем выше вы оцените превосходные свойства этого продукта.
Простейший способ использования какао масла в косметологии:
держа в руке кусочек масла, приложите его к коже. Через несколько секунд масло начнет таять, и им удобно и приятно водить по коже. Хорошо использовать его таким образом на ночь, при этом тип кожи значения не имеет. При сухой коже можно наносить и утром перед применением других косметических средств.

Применение в питании

Смесь масло какао и меда в пропорции 1:1
Вы можете использовать его в пищу в любом виде и в любом количестве, руководствуясь здравым смыслом. Единственное ограничение – не нагревайте его выше 40-50 градусов, в связи с устратой им полезных свойств с ростом температуры.
Наш рецепт: смешайте до однородной консистенции масло какао и мед в равной пропорции. Такая смесь очень вкусна, полезна, питательна и может храниться длительное время.
Это полезное лакомство мы рекомендуем давать детям.
Если вы пьете молоко, попробуйте добавить в него кусочек масла какао. Молоко лучше брать обезжиренное, а температура его должна быть не выше 40, максимум 50 градусов. Мед вприкуску – на ваше усмотрение.
Пробуя разные варианты употребления масла какао и наслаждаясь живым какао, понимаешь, почему древние называли какао пищей богов.
При ОРВИ и эпидемиях всех форм гриппа инфекция передается воздушно-капельным путем. Смазав слизистую носа маслом какао, Вы защитите себя от прямого попадания инфекции, так как масло какао обволакивает слизистую, смягчает ее и создает дополнительный барьер для инфекций и вирусов.

КЭРОБ (порошок плодов рожкового дерева), является вкусной и здоровой заменой какао-порошку. Основным поставщиком кэроба до настоящего времени остается Алжир, Испания, Турция и другие страны Средиземноморья.Название кэроба – рожковое или хлебное дерево. Последнее название отражает то, что стручки размалывают до состояния муки, которая широко используется в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Поэтому кэроб в исходной своей форме - пищевой продукт. В настоящее время кэроб преимущественно используется в кондитерской промышленности. Тому есть обоснованные причины. Порошок кэроба по вкусу напоминает порошок какао, однако слаще его и не содержит таких ингредиентов, как теобромин и кофеин, практически не содержит холестерина и жиров, не обладает аллергенностью шоколада, не содержит оксалатов, связывающих кальций и способствующих образованию почечных камней. Нет сообщений о наличии сальсолинола, который присутствует в шоколаде, и, как известно, участвует в выработке зависимости. Кэроб не содержит также фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигреноизные боли. Поэтому кэроб рассматривают как заменитель какао, как «здоровый шоколад». Кэроба идеальный заменитель какао в шоколадных и кондитерских рецептах, не только благодаря конкурентоспособной цене, но и его органолептическим характеристикам. Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его можно использовать в различных количествах при этом не меняется запах конечного продукта. Он также сокращает содержание сахара. Натуральный сладкий вкус Кэроба (сладость составляет 0,50-0,60 от сладости сахара) при производстве позволяет использовать меньше сахара. Порошок кэроба используется для приготовления конфет, напитков, всевозможных паст, шоколадной глазури, стабильного «шоколадного» покрытия мороженого, для приготовления всевозможных напитков, молочных и соевых коктейлей, сгущенного молока, плавленых сырков, печенья, пряников, вафель, бисквитов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
        __  __  _____    ___    ____    ____  
___ \ \/ / |_ _| ( _ ) / ___| | __ )
/ __| \ / | | / _ \ \___ \ | _ \
| (__ / \ | | | (_) | ___) | | |_) |
\___| /_/\_\ |_| \___/ |____/ |____/
Введите указанный код, чтобы подтвердить, что вы не бот-программа
Для любых предложений по сайту: [email protected]